5 Keunikan Di Balik Sambal Tumpang Khas Boyolali - Bukan.Info
Monday, April 6, 2015
Add Comment
Sambal tumpang sebagai salah satu masakan khas Boyolali mempunyai keunikan tersendiri bagi penikmatnya. Mungkin ada sebagian orang yang tidak menyukai masakan ini sebab materi yang digunakan terasa aneh bagi orang yang menciumnya. Namun terlepas dari materi yang digunakan justru terletak keunikan yang fundamental dari sambal tumpang. Berikut ini bukan.info akan menyebarkan perihal 5 keunikan di balik sambal tumpang khas Boyolali :
1. Sebagian warga Boyolali mengenal sambal tumpang dengan nama sambal lethok
image source forum.indowebster.com |
Sambal tumpang, sambal lethok, sambal godhok, yaitu beberapa jenis nama yang diberikan kepada masakan khas ini. Walaupun masakan ini mempunyai nama yang berbeda namun masakan ini mempunyai rasa yang sama. jadi buat kau yang ingin mencoba masakan khas ini di Boyolali akan lebih gampang buat kau untuk memesan dengan nama yang sudah bukan.info tulis diatas.
2. Sambal tumpang sanggup diisi dengan beberapa jenis lauk
image source fun-share.blogspot.com |
Nah, tahukah kau bahwa beberapa jenis lauk sanggup dimasukkan kedalam sambal tumpang. Tempe muda dan tahu kulit yaitu beberapa jenis lauk yang sanggup dimasukkan kedalam sambal ini, diboyolali biasanya lauk yang dimasukkan kedalam sambal ini yaitu tahu kulit. Kaprikornus tidak heran bila rasa dari sambal ini sangat memikat dan menciptakan ketagihan.
3. Nasi dan sayuran rebus sanggup diberi kuah sambal tumpang diatasnya
image source beingnubie.wordpress.com |
Kamu akan merasa nikmat dikala makan nasi dengan sayuran rebus yang diberi kuah sambal tumpang diatasnya. Kamu sanggup menentukan nasi yang masih hangat sehingga akan lebih terasa nikmat dikala kau memakan sambal ini, apalagi bila dilengkapi juga dengan keripik teri atau kerupuk.
4. Harga sambal tumpang sangat terjangkau
image source httpimages.detik.com |
Selain cita rasa yang unik, harga dari sambal tumpang ini juga sangat terjangkau sebab bahan-bahan yang digunakan juga tidak sulit dan mahal. Buat kau yang ingin mencoba sambal ini, kau tidak perlu merogoh kocek yang banyak, sebab harga dari sambal ini memang sangat terjangkau.
5. Bahan dasar sambal tumpang yaitu tempe semangit
image source food.detik.com |
Bahan yang paling unik dari sambal ini yaitu materi dasar yang digunakan untuk pembuatan sambal. Sebenarnya materi dasar dari sambal Tumpang ini yaitu tempe semangit. Jenis tempe ini yaitu materi yang sudah di farmentasikan hingga cokelat namun tidak terlalu busuk, dari tempe semangit ini maka akan memunculkan aroma, rasa, dan warna yang spesifik dari sambal tumpang.
Perjalanan kau ke Boyolali akan terasa hirau taacuh bila kau tidak mencoba sambal tumpang ini, selain cita rasa yang khas dan unik, sambal ini akan menciptakan kau menjadi ketagihan..,, :D
demikian 5 keunikan dibalik sambal tumpang khas Boyolali, supaya isu dari buka. info sanggup menambah rujukan kau perihal dunia masakan indonesia. Jangan lupa kunjungi balik ya.., :D
0 Response to "5 Keunikan Di Balik Sambal Tumpang Khas Boyolali - Bukan.Info"
Post a Comment
Blog ini merupakan Blog Dofollow, karena beberapa alasan tertentu, sobat bisa mencari backlink di blog ini dengan syarat :
1. Tidak mengandung SARA
2. Komentar SPAM dan JUNK akan dihapus
3. Tidak diperbolehkan menyertakan link aktif
4. Berkomentar dengan format (Name/URL)
NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".
Klik subscribe by email agar Anda segera tahu balasan komentar Anda