Pengin Ngemil Tapi Galau Mau Ngemil Apa? Buat Sendiri Saja. Inilah 4 Makanan Yang Perlu Kau Coba Buat Sendiri - Bukan.Info
Thursday, April 2, 2015
Add Comment
Cemilan emang selalu lekat dengan para cewe. Gimana nggak? Pas berguru sedia cemilan, pas ngrumpi bareng temen-temen ada cemilan, pas nonton film ada cemilan, waah harus sedia stock yang banyak nih. Tapi pernah ngrasain bosan ndak sih dengan cemilan atau snack ringan yang itu-itu mulu? Pengin move on ke snack lain tapi belum nemuin yang pas di hati? Mungkin 4 kuliner ini sanggup kalian coba nih guys.. Ini nih 4 kuliner yang sanggup kau jadikan teman ketika nonton, belajar, atau ketika kau kelaparan versi Bukan.Info hehe. Mudah, cepat dan mudah koq, murah meriah lagi… Apa saja tuh? Yuuks kita intip resepnya guys..
1. Kacang Bogor
image source: food.detik.com |
Bahan:
- 1 kg kacang bogor
- 2 butir telur
- ½ kg terigu
- 1 sdt garam
- Bawang putih dihaluskan
Cara membuatnya juga gampang guys. Kalian cukup merendam kacang dengan air panas, buang kulitnya. Telur dikocok lepas, tambahkan garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Guling-gulingkan kacang ke dalam telur kocok. Setelah itu guling-gulingkan ke tempat tepung terigu yang memakai tampah yang bolong-bolongnya jarang, agar terigu yang sudah digulingkan kacang jatuh ke bawah, tapi di bawahnya gunakan tampah yang tidak bolong yaa. Terus gulingkan bergantian hingga telur dan terigu habis. Gulingkan hingga rata yaa agar kelihatannya bagus. Kemudian goreng dalam minyak dengan api sedang. Setelah matang, tiriskan dan siap dihidangkan.
2. Klepon
image source: kulinerenak.net |
Makanan ini terbuat dari materi utama tepung beras ketan, tapi ada juga yang terbuat dari ubi ungu, makin kreatif aja yaa. Kali ini yang Bukan.Info bagikan yang terbuat dari beras ketan saja guys. Kombinasi antara tepung beras ketan, tepung beras, air kapur sirih dan gula merah sebagai isinya ini telah menyebar ke seantero nusantara. Klepon di kawasan Sumatra disebut dengan onde-onde, jadi kadang perbedaan penyebutan kuliner ini pun menimbulkan banyak kekeliruan dan kerancuan guys, kalo di Jawa kan yang namanya onde-onde itu yang berwarna coklat berbalut wijen, dan itupun digoreng. Yaa terlepas dari itu semua, kita jangan berdebat ya guys.. hehe. Klepon ini banyak dicari oleh penggemarnya lho, khususnya yang nulis ini guys, demeenn banget dah sama klepon ini. Biasanya ditemukan di pasar tradisional dan termasuk kuliner ringan manis tradisional. Selain materi yang gampang didapatkan, cara membuatnya juga gampang lho guys. aKlian cukup mencampurkan bahan-bahan tadi itu plus ditambah air secukupnya kemudian diuleni hingga kalis, nda lengket dan sanggup dibentuk. Dipipihkan dan diisi belahan gula merah, dibulat-bulat dan direbus dalam air mendidih hingga matang. Klo sudah matang bulatan tadi akan terapung. Oiya jangan lupa sebelum dibulat-bulat diberi pewarna dulu ya, terserah mau hijau, putih atau warna lain, sesuka hati aja, tapi umumnya warnanya hijau. Nah sesudah matang, angkat dan gulingkan ke kelapa parut. Klepon siap disantap guys :D
3. Moci
image source: www.resepbuntik.com |
Makan ini berasal dari Bandung guys. Klo kalian ke Bandung, niscaya deh selain beli peyem juga beli moci. Khas banget deh.. Ternyata car membuatnya gampang lho guys. Bahan-bahan untuk moci ini hamper sama dengan klepon, hanya saja moci ini isinya kacang tanah. Yaa sesuai selera juga sih guys.. adonannya sama ibarat klepon, kemudian dikukus sekitar 35 menit. Setelah matang dibuat bulat-bulat dengan diisi kacang tanah yang sudah dihaluskan. Kemudian gulingkan ke tepung maezena yang sudah disangrai. Moci siap disajikan.
4. Cilok
image source: www.resepmakansedap.com |
Cilok ini juga berasal dari Jawa Barat guys. Terkenal banget dari Bandung. Cilok abreviasi dari aci dicolok. Aci yaitu sebutan untuk tepung tapioka, tepung yang terbuat dari singkong. Cara membuatnya sama ibarat moci juga. Hanya saja tepungnya yang berbeda. Bisa dicampur daging atau diisi telur. Sesuai selera ajja guys. Dicolok maksudnya itu ditusuk. Karena biasanya cara memakannya itu diambil denga memakai tusuk yang terbuat dari bamboo atau tusuk sate gitu hehe
Nah itulah guys kuliner yang sanggup kalian buat untuk cemilan atau bahkan penjinak perut ketika kalian lapar..hehehe. Daripada beli di luar, mending mbuat sendiri kan? Lebih puas dan lebih sehat. Lebih terjamin kebersihan dan kualitas bahan-bahannya. yaa itu bagi kalian yang mau repot-repot sih. Tapi beneran lho guys, kalo masak itu sanggup jadi hiburan buat kamu. Berminat mencoba? Yuuk kita coba guys, kalo udah jadi kirim ke sini yaa hehe
Semoga bermanfaat yaa...
0 Response to "Pengin Ngemil Tapi Galau Mau Ngemil Apa? Buat Sendiri Saja. Inilah 4 Makanan Yang Perlu Kau Coba Buat Sendiri - Bukan.Info"
Post a Comment
Blog ini merupakan Blog Dofollow, karena beberapa alasan tertentu, sobat bisa mencari backlink di blog ini dengan syarat :
1. Tidak mengandung SARA
2. Komentar SPAM dan JUNK akan dihapus
3. Tidak diperbolehkan menyertakan link aktif
4. Berkomentar dengan format (Name/URL)
NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".
Klik subscribe by email agar Anda segera tahu balasan komentar Anda