Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 1 Semester 1 Edisi Revisi - Tempat Blogging

Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 1 Semester 1 Edisi Revisi

Soal Latihan Ulangan Tematik Kelas V SD/ MI Tema 3 Subtema 1 Semester Ganjil Kurikulum 2013 Edisi Revisi Th. Ajaran 2018-2019.

 Soal Latihan Ulangan Tematik Kelas V SD Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 1 Semester 1 Edisi Revisi

A. Pilihlah a, b, c atau d pada tanggapan yang paling benar !
1. Pencernaan kuliner dengan pinjaman gigi disebut....
a. pencernaan kimiawi
b. pencernaan biologis
c. pencernaan mekanis
d. pencernaan fisika

2. Saluran untuk masuknya kuliner dari verbal menuju lambung ialah ....
a. mulut
b. tenggorokan
c. kerongkongan
d. lidah

3. Makanan yang sudah tidak dipakai akan dibuang keluar tubuh. Tempat keluarnya sisa-sisa kuliner pada insan ialah ....
a. hati
c. usus halus d. lambung

4.  Keanekaragaman suku dan budaya bangsa merupakan kekayaan bangsa yang harus,....
a. ditinggalkan
b. dipertentangkan
c. diributkan
d. dilestarikan

5. Berikut ini, syarat-syarat menciptakan poster,kecuali....
a. warnanya kontras
b. gambarnya menarik
c. tulisannya jelas
d. medianya tebal

6. Dina berasal dari suku Jawa. Suku Jawa kebanyakan tinggal di provinsi ....
a. Banten
b. Bali
c. Jateng-DIY
d. Jawa Barat

7. Irisan daging kecil-kecil yang ditusuk dan dipanggang, diberi bumbu kacang atau kecap disebut....
a. rendang
b. empek-empek
c. bakso
d. sate

8. Kegiatan yang dilakukan dengan bersama -sama akan terasa ....
a. ringan
b. berat
c. biasa-biasa saja
d. sulit

9. Karya seni rupa dua dimensi yang berupa himbauan ialah . ...
a. gambar ilustrasi
b. gambar bentuk
c. poster
d. gambar ilustrasi

10.Alat pencernaan yang menghubungkan rongga verbal dengan lambung ialah ....
a. kerongkongan
b. tenggorokan
c. anus
d. usus besar

11. Pada proses pencernaan makanan, pengecap berfungsi untuk....
a. menghasilkan ludah
b. melumatkan makanan
c. mendorong kuliner supaya sanggup ditelan
d. menyerap sari-sari makanan

12. Penyerapan sari-sari kuliner terjadi di ...
a. lambung
b. usus dua belasjari
c. usus halus
d. usus besar

13. Alat pencernaan yang tidak mencerna kuliner ialah ....
a. kerongkongan
b. lambung
c. usus dua belasjari
d. usus halus

14. Nasi yang dikunyah semakin usang akan terasa manis. Hal ini terjadi alasannya adanya enzim...
a. lipase
c. renin
b. amilase
d. pepsin

15. Getah pankreas yang berfungsi untuk mengatur kadar gula dalam darah adalah
a. tripsin
b. hormon insulin
c. amilase
d. lipase

16. Berikut ini yang bukan merupakan alat pencernaan ialah ....
a. mulut
b. kerongkongan
c. tenggorokan
d. lambung

17. Rendang ialah kuliner khas Nusantara yang berasal dari ....
a. Jawa
b. Sunda
c. Bali
d. Minang

18. Apakah yang dimaksud dengan poster?
a. Poster ialah kuryu seni atau desain grafis yang berisi komposisi gambar dan abjad yang menarik di atas kertas berukuran besar dan berisi pesan-pesan.
b. Poster ialah iklan berjalan.
c. Poster ialah gambar
d. Poster ialah goresan pena yang berisi seruan di media elektronik

19. Dengan keqja sama pekerjaan akan ....
a. tidak selesai
c. cepat selesai
b. berantakan
d. tambah berat

20. Walaupun berbeda agama, suku, budpekerti istiadat, maupun budaya kita harus tetap
a. bermusuhan
b. bersatu dan bekerja sama
c. tidak menyapa dan bekerja sendiri
d. hirau tak acuh

Soal Lengkap : Kumpulan Soal Tematik Kelas 5 Tema 1 2 3 4 5 Semester 1 Th. 2018

B. lsilah titik-titik pada kalimat berikut dengan benar!
1. Pencernaan kimiawi merupakan pencernaan kuliner yang dilakukan oleh . . ..
2. Bagian depan pengecap atau ujung pengecap peka terhadap rasa ....
3. Getah empedu berfungsi untuk mempermudah pencernaan ....
4. Makan sehat sangat diharapkan untuk mencukupi kebutuhan ... anak.
5. Suyoto berasal dari suku Jawa. Komang berasal dari suku Bali. Dalam pergaulan Suyoto dan Komang memakai bahasa ....
6. Dalam proses pencernaan makanan, sisa-sisa kuliner akan dibuang melalui ....
7. Alat musik ritmis ialah ....
8. Salah satu teladan alat musik ritmis ialah ....
9. Gambar di bawah ialah organ pencernaan berjulukan ....
 Soal Latihan Ulangan Tematik Kelas V SD Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 1 Semester 1 Edisi Revisi

10. Gambar di bawah menawarkan siswa-siswa sedang ...

 Soal Latihan Ulangan Tematik Kelas V SD Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 1 Semester 1 Edisi Revisi

C. Kerjakan soal-soal berikut dengan benar! 
1. Sebutkan lima kuliner kawasan di Indonesia!
2. Bagaimana kriteria poster yang anggun itu?
3. Bagaimana cara menjaga keberagaman budaya bangsa?
4. Apakah fungsi kuliner sehat bagi tubuh?
5. Sebutkan dua organ pencernaan pada mamalia!
Show comments
Hide comments

0 Response to "Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 1 Semester 1 Edisi Revisi"

Post a Comment

Blog ini merupakan Blog Dofollow, karena beberapa alasan tertentu, sobat bisa mencari backlink di blog ini dengan syarat :
1. Tidak mengandung SARA
2. Komentar SPAM dan JUNK akan dihapus
3. Tidak diperbolehkan menyertakan link aktif
4. Berkomentar dengan format (Name/URL)

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Klik subscribe by email agar Anda segera tahu balasan komentar Anda

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close